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domingo, 17 de fevereiro de 2013

PRATOS TÍPICOS

PRATOS TÍPICOS

ARRUMADINHO DE CHARQUE

ARRUMADINHO DE CHARQUE
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada! 500g de feijão...

BOLO DE FRUTAS

BOLO DE FRUTAS
  Este bolo de consistência firme e coloração escura, tem massa úmida e macia com sabor apurado de frutas e especiarias. Para os pernambucanos este bolo é obrigatório nas festas de casamento, aniversários e grandes ocasiões, onde é...

BOLO DE MACAXEIRA

BOLO DE MACAXEIRA
Um bolo com consistência de pudim firme, facílimo de fazer e de sabor irresistível. Experimente. 1 kg de macaxeira (mandioca ou aipim) descascada e ralada no ralo fino 3/4 xícara de margarina derretida 2 xicaras de açúcar 3 ovos ...

BOLO DE ROLO

BOLO DE ROLO
Um doce genuinamente pernambucano. As camadas finíssimas de bolo se alternam com o doce de goiaba resultando em um sabor delicado e muito especial. Sirva-o em fatias finas acompanhado de um bom vinho. 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente 4 ovos em ...

BOLO PÉ DE MOLEQUE

BOLO PÉ DE MOLEQUE
A mistura de especiarias e castanhas com a massa da mandioca, resultou nesse bolo de sabor marcante, coloração escura e muito perfumado. 1kg de massa de mandioca 2 xícaras de açúcar 1/2...

BREDO DE COCO

BREDO DE COCO
Em Recife é imperdoável não ter o bredo de coco à mesa na Sexta-Feira Santa. Sirva-o de preferência acompanhado de arroz também cozido no leite de coco. 2 maços de bredo (verdura típica da região) 250ml de leite de coco 4 tomates 1...

BUCHADA DE BODE

BUCHADA DE BODE
INGREDIENTES 6 buchos de bode (miúdos e tripas) 1 molho de coentro 3 cebolas, 3 dentes de alho, 1 pimentão e 5 tomates 1 colher das de sopa de açúcar Um pouco de pimenta do reino 2 cubos de gelo Um pouquinho de noz moscada 5 folhas de louro Uma ruma de...

CALDINHO DE PEIXE

CALDINHO DE PEIXE
O caldinho é típico dos bares do Recife. O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como "Ele e Ela". 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr de camarão inteiro 2 tomates,...

CARANGUEJO

CARANGUEJO
Muito apreciado pelos pernambucanos, o caranguejo é um crustáceo que exige certo esforço e habilidade na hora de saboreá-lo. No entanto, quem o experimenta não deixa de voltar a provar. O modo certo de comer é ir arrancando as patas, uma a uma, quebrando e retirando a carne. No final, abre-se o...

CARNE DE SOL

CARNE DE SOL
  A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne...

CARTOLA - DOCE DE BANANA COM QUEIJO COALHO

CARTOLA - DOCE DE BANANA COM QUEIJO COALHO
4 bananas maduras 4 colheres de açúcar 1 colher de canela em pó 200 g de queijo de coalho 200 ml de manteiga de garrafa Modo de preparo:

CASQUINHO DE CARANGUEJO

CASQUINHO DE CARANGUEJO
Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo. 500g de carne de carangueijo 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos 250ml de leite de coco 2 colheres de...

COZIDO PERNAMBUCANO DE CARNE, LEGUMES E PIRÃO

COZIDO PERNAMBUCANO DE CARNE, LEGUMES E PIRÃO
INGREDIENTES 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios 8 folhas de couve 1/2 repolho cortado em 4 pedaços 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços...

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES 2 kg de bucho bovino 6 limão 500 g de feijão branco 2 tomate sem casca e picado 2 cebola 500 g de lingüiça toscana em cubos médios 1 cabeça de alho 2 folhas de louro Colorífico a gosto 1 colher (sopa) de páprica picante Sal a gosto ...

FEIJOADA PERNAMBUCANA

FEIJOADA PERNAMBUCANA
INGREDIENTES 1 kg de feijão preto 1 kg de linguiça calabresa 700 g de bacon 800 g de carne seca 7 folhas de louro Sal Alho Cebola Pimenta do reino (opcional) MODO DE PREPARO Deixe o feijão de molho da noite pro dia Cozinhe separadamente a...

QUIBEBE

QUIBEBE
Na Semana Santa, a tradição manda que se coma apenas peixe ou crustáceos. Em Pernambuco estes pratos são servidos com diversos acompanhamentos preparados no leite de coco. Um deles é o quibebe. 1Kg de jerimum (abóbora) 1 cebola picadinha 2 dentes de...

SARAPATEL DE PORCO

SARAPATEL DE PORCO
INGREDIENTES 1/2 kg de sarapatel 1 cebola grande picada 1 pimentão pequeno 1 tomate sem pele e sem sementes picado 4 dentes de alho amassado 1 molho de quentro 2 folhas de louro 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino 1 colher de sopa de coloral ou 2...

SORVETE DE FRUTAS REGIONAIS

SORVETE DE FRUTAS REGIONAIS
São tantas as frutas da terra e de sabores tão exóticos que vale a pena parar em uma das sorveterias da cidade para experimentá-los. Mesmo porque, com o calor não existe sobremesa ou lanche mais apropriado. Umbú, cajá, acerola, graviola, pinha, pitomba, umbú-cajá, maracujá, mangaba, araçá, jaca...

SURURU AO COCO

SURURU AO COCO
O sururu é um marisco pequeno e muito comum em Pernambuco. Preparado com o leite de coco ganha um sabor especial, adocicado. O costume é servi-lo com farinha de mandioca e  limão. Não dispense uma dose de uma boa cachaça quando for provar o prato! 600g de sururu limpo e...

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